【裏技】一つだけ味玉を作りたいときの方法

【裏技】一つだけ味玉を作りたいときの方法
裏技 一つだけ味玉を作りたくなった時の方法

味玉って、なかなか一つだけを作ることはないですよね。大体何個か一緒に袋に入れて漬け込むかと思います。
ですが、何個もいらない!一つだけでいいんだ!そんな時もあることでしょう。
そこでこちらの裏ワザが大活躍!一つだけ味玉を作る方法を教えますよ。一人暮らしの方必見です。

■裏技① 一つだけ味玉を作るために必要なもの

▼必要な物
ゆで卵・・・1個
正方形に切ったキッチンペーパー・・・1枚
サランラップ
めんつゆ・・・大さじ1

■裏技② 一つだけ味玉を作るには
ゆで卵を正方形に切ったキッチンペーパーで包みます。小皿にサランラップを敷き、キッチンペーパーで包んだゆで卵を乗せましょう。
上からめんつゆを大さじ1杯ほどかけてください。
サランラップを巻いて半日寝かせれば、完成です!

詳しい作り方は、記事をチェック♪

最後に
これで簡単に一つ分の味玉を作ることができましたね。
味玉の中を見てみると…白身の色が変わっていることがよくわかります!
一つ分の味玉を作る際は、是非マネして見てください。